Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

СОБОРНОЕ МИЛОСЕРДИЕ:ПОМОЧЬ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ

Евангелие учит нас заботится о ближних, проявляя к ним наше милосердие. Без милосердия нельзя войти в Царствие Небесное. Многие святые и православные подвижники благочестия считали милосердие неотъемлемой частью своей жизни. Архимандрит Иоанн Крестьянкин призывает нас творить милостыню со смирением: «Милосердие выше девства, поста и молитвы. Милосердный, живущий по заповедям есть подражатель Богу, Который говорит: будьте милосердны, как Я милосерд (Лк.6:36). 

В благотворительный фонд «Святого мученика Феодора Болгарского» обратилась жительница села Балымеры Спасского района, Евдокимова Наталья Геннадиевна. 

В семье растет трое прекрасных детей, а совсем скоро появится четвертый. Большие семьи в наше время редкость. Многие бояться рожать больше двух детей, объясняя это своим финансовым положением. Наталья говорит, что с Богом ничего не страшно и дела идут хорошо. Недавно сельский совет выделил семье большой дом, ведь семья растет, а значит и помещение нужно большое, чтобы всем деткам было комфортно. Но, к сожалению, финансовых средств на обустройство жилья не хватает. Сама Наталья работает пекарем в местной пекарне, зарплата небольшая, а сейчас и вовсе ушла в декретный отпуск. Муж постоянно на работе, но зарплата у него тоже небольшая. А в новом доме нужно менять окна, штукатурить все стены, менять полы, крышу, делать большой сарай, провести газ. У семьи имеется большое подворье: корова, бычки, поросята, кролики, а также большой огород, на котором семья каждый год выращивает большой урожай. Дети с малого возраста приучены к труду, во всем помогают маме и папе. 

Сейчас семья временно проживает с родителями. Все ютятся в маленьком доме. Даже поужинать вместе не получается. Детям не хватает места для того, чтобы спокойно сделать уроки, а ведь скоро родиться малыш, значит места станет еще меньше. За короткий срок семье необходимо обустроиться. Не одна инстанция не оказала никакой помощи, поэтому женщина обратилась к вам, дорогие братья и сестры. 



Родные наши, мы просим вас оказать посильную материальную помощь семье Евдокимовых. Важно помнить, что милосердие никогда не выйдет из моды, и навсегда останется в человеке, как одно из самых важных качеств. Это чувство толкает человека на сострадание и желание помочь даже незнакомым людям. Без милосердия мы теряем человеческий облик. Поэтому так важно сохранять и развивать в себе это светлое чувство. 



Преподобный Ефрем Сирин отмечает, что «Спаситель ублажает милостивых: блажени милостивии; яко тии помилованы будут. И Корнилию что говорит Ангел: молитвы твоя и милостыни твоя взыдоша на память пред Бога (Деян. 10:4), – не молитвы только, но и милостыни». 



Спаси всех Милостивый Господь!