Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

СОБОРНОЕ МИЛОСЕРДИЕ: ПОМОЖЕМ РЕБЕНКУ С ДЦП

В Благотворительный фонд святого мученика Феодора Болгарского обратилась мама двоих детей Бачурина Татьяна из города Шахты Ростовской области. У ее старшего сына - Максима - в полгода диагностировали страшную болезнь - ДЦП. Развитие шло очень медленно, с каждым днём угасала надежда на то, что ребёнок сможет быть полноценным. За это время было проведено множество реабилитаций. На сегодняшний день, в свои двенадцать лет, Максим не соответствует в развитии своему возрасту: он не умеет ходить самостоятельно, не разговаривает, ограниченно понимает обращённую речь, не может самостоятельно себя обслуживать. Но также стоит отметить, что благодаря постоянному лечению появились значительные успехи в развитии ребенка. Максим научился ходить с поддержкой, может самостоятельно вставать, держась за опору, и некоторое время простоять. Может без посторонней помощи садиться из положения лёжа и сидеть без поддержки, брать и удерживать предметы. 



Большим достижением и счастьем для мамы было видеть, как мальчик научился ползать. В отношении речи, к сожалению, прогноз не очень благоприятный. Дело в том, что два года назад у Максима выявилось редкое генетическое заболевание «Синдром Ангельмана», которое не является наследственным, а возникает во время беременности в одном случае из тысячи. При данном синдроме речь может и вообще не появится, кроме некоторых звуков и слогов, и нужно приложить много усилий, чтобы добиться хотя бы этого. Заболевание Максима – это постоянная пожизненная борьба за каждый маленький шаг вперёд! Близкие Максима уповают на помощь Божью и надеются, что мальчик будет и дальше развиваться. Реабилитации очень дорогостоящие, самостоятельно они не могут справиться с такими расходами, так как в их семье работает только муж. Весь семейный бюджет уходит на текущие расходы, необходимые для повседневной жизни, дорогостоящие лекарственные препараты для Максима. 



Дорогие братья и сестры, вашими молитвами и посильной финансовой поддержкой была оказана помощь многим людям. Просим поддержать и Максима, которому нужно постоянное лечение и уход. Всем Божиих благословений, радости и мира.