Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

АНОНС. ДЕНЬ ВСЕМИРНОЙ МОЛИТВЫ ЗА БОЛЯЩИХ (03.08.2019, 20:00 МСК)

Поделиться:

3 августа 2019 г., в субботу, в 20:00 МСК - День всемирной молитвы о болящих акафистом великомученику и целителю Пантелеимону вместе с Болгаром. Присоединяйтесь!
Дорогие братья и сестры! Мы продолжаем самое главное дело каждого православного человека – дело молитвы. В этот раз наша православная семья встанет на соборную всемирную молитву о болящих акафистом великомученику и целителю Пантелеимону. 
3 августа 2019 г., в субботу, в 20:00 по московскому времени, за несколько дней до празднования дня памяти этого святого, елей нашей общей молитвы прольется на духовные и телесные раны нас и наших близких, и через благодать Христову начнется преображение нашей души и тела. 
Бог во Христе Иисусе пришел в этот мир, чтобы спасти нас от греха. А следствием греха являются страдания и болезни. И поэтому Господь спасает нас от источника болезней, через молитву и покаяние вынимает из нас ядовитое жало греха. 
Мы просим исцелений не для того, чтобы продолжить творить грех, а чтобы послужить святой воле Господа. Чтобы Его воля стала нашей волей, чтоб жить в соответствии с тем высоким призванием, для которого и сотворил нас Господь. 
Преподобный Иоанн Лествичник писал, что «болезни посылаются для очищения согрешений, а иногда для того, чтобы смирить возношение». Святые отцы полагали, что болезни и скорби могут послужить духовному возрастанию человека, помочь ему приблизиться к Богу. 
Человек многосоставен: дух, душа и тело взаимно влияют друг на друга. Поэтому в своих молитвах мы просим не только о духовном, но и о телесном. Ведь ощутить счастье здоровья как божественного дара легче тому, кто пережил страдания в болезни. 
Господь, как милостивый Отец, не хочет смерти грешника, но желает, чтобы грешник обратился от пути своего и жив был (Иез. 33, 11), и потому иногда посылает людям болезни, чтобы они задумались над временностью своего земного бытия, над тем, какую жизнь они проводят, и что в ней следует исправить. 
Но как наш Господь во Христе Иисусе две тысячи лет назад мог исцелить и расслабленного, и кровоточивую, и слепого, и сухорукого, тоже самое Он может сделать и сегодня – потому что Господь всегда неизменен во все времена. А нам очень важно помогать Господу в деле нашего спасения. 
Объединиться с молящимися в этот день не только духом, но и зрительно можно благодаря прямому эфиру, который обязательно будет транслироваться из скита Воскресения Христова. Также желающие могут заранее подать свои имена и имена болящих близких, чтобы в День всемирной молитвы за них также смогли соборно помолиться. Сделать это можно на сайте молитва по соглашению. рф. Также просим не забывать указывать на карте молитвы – из каких городов просят Господа об исцелении, чтобы видеть, что огни молитвы по соглашению будут загораться в этот день по всему миру. 
С Богом, дорогие братья и сестры! Святой великомучениче и целителю Пантелеимоне, моли Бога о нас!