Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

ВЕСЕЛО ВСТРЕЧАЕМ ПАСХУ!

Поделиться:
«Христос Воскресе!» Громогласное «Христос Воскресе!» звучит так ликующе, с такой благодарностью и в то же время надеждой на обновление всей нашей жизни. И как приятно слышать взаимные приветствия с возгласами «Христос Воскресе!» от незнакомых людей, но объединенных этим замечательным событием. И в ответ: «Воистину воскрес!».
 
Широко и весело встретили Светлое Христово Воскресение в Балымерах.
 
Организованные общиной Спасской, при поддержке благотворительного фонда святого мученика Феодора Болгарского пасхальные гуляния с играми, танцами, песнями никого не оставили равнодушными.
 
Председатель Общины «Спасской» Валерий Марянин открыл праздничный концерт приветственным словом. Он поздравил всех с праздником Пасхи, который разливается благою вестью, наполняя сердца радостью о Воскресшем Спасителе.
 
И начался праздничный концерт! Христославили все – от самых маленьких детей до бабушек и дедушек! Все в ярких костюмах: девочки и женщины в нарядных платьях, мальчики и мужчины в казачьей форме. Со сцены сельского Дома культуры звучали трогательные стихотворения и лирические пасхальные песни. С пасхальным приветствием к зрителям обратились: Ирина Телеганова, Александра Марянина, Ольга Сёмушкина, Оксана Умхаева, Галина Осипова, казаки станицы «Спасской», три поколения семьи Родионовых. Дети из села Три Озера показали присутствующим интересную инсценировку «Яйцо и кулич».
 
После окончания концерта ведущие пригласили всех участников, зрителей, прихожан и гостей на Пасхальные гуляния.
 
Для детей были организованы разнообразные игры, а также батут и большие деревянные пазлы. Тут и возможность посоревноваться в меткости, бросая дротики в воздушные шарики, показать силу, перетягивая канат. Ловкостью и терпением пришлось запастись тем, кто нес воду в чугунках и яйцо в деревянной ложке. Тут и место силушку мужицкую показать, да шашкой казачьей бутылки посшибать… В общем – скучать не пришлось никому.
 
Протоиерей Георгий Кондратьев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Три Озера, тоже не остался в стороне. Батюшка задавал вопросы, связанные с праздником Пасхи.
 
Весело, ярко, с музыкой, песнями, танцами славили Воскресение Христа присутствующие. Потом все от мала до велика встали в большой пасхальный хоровод.
 
Гостей ждали праздничные угощения: шашлык, плов в казане, печеная на костре картошка, куличи, яйца, сладости. Пасхальные гуляния удались на славу! Одним духом, одной радостью встретила Христово Воскресенье большая православная семья.
 
Христос Воскресе!