Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Новости: Всемирная молитва за детей (13.10.2019)

Поделиться:

Накануне праздника Покрова Божьей Матери, 13 октября 2019 года, состоялся День Всемирной молитвы за детей.  В этот вечер в скиту Воскресения Христова все сердца молитвенно были обращены к Богородице с просьбой о помощи в воспитании детей, о их духовном и телесном здоровье. Радостно было отметить, что на молитву собралось много мужчин, которые чувствуют ответственность за свою семью, за детей. 

В современном мире существует множество соблазнов, которые, в первую очередь, оказывают пагубное влияние на детей, действуют разрушающе на их неокрепшие умы. Но разве Та, Которой Сын сказал с Креста: «Жено! се, сын Твой» — и усыновил чрез апостола Иоанна весь род христианский, может перестать с Материнской любовью и сожалением защищать и покрывать чад Своих? Ведь по молитвам Богоматери были спасаемы целые народы, одерживались победы в жесточайших битвах, утверждалась Святая Русь. 

В своем слове отец Владимир Головин напомнил, как важно молиться о детях, внуках, крестниках, племянниках. А еще особо просил помянуть в молитвах сирот – детей, о которых некому молиться. 

Папы и дедушки прочитали практически половину акафиста Покрову Божьей Матери. 

Для сомолитвенников из-за рубежа тринадцатый кондак акафиста прозвучал на английском языке. 

На карте всемирной молитвы можно было наглядно увидеть, в каких городах и странах молились вместе с Болгаром в этот вечер. По преданию, именно из камней, привезенных из Болгара, был воздвигнут первый храм, освященный в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Это церковь Покрова-на-Нерли. 

В чате прямой трансляции люди присылали имена детей, а также свои горячие молитвенные просьбы. Просили Царицу Небесную помогать женщинам вынашивать здоровых детей, помочь воспитывать детей в любви, уважении, сострадании к ближним. Умоляли свою Небесную Матерь: «Покрый Своим омофором всех чад там, где идет война, где дети находятся в смертельной опасности». 


 

1