Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Новости. Всемирная молитва "Подари жизнь" (15.09.2019)

Поделиться:

В день Всемирной молитвы "Подари жизнь", 15 сентября, вместе с Болгаром верующие по всему миру со слезами на глазах умоляли Господа помочь сохранить жизнь нерожденным малышам. Ведь ни один православный человек не может спокойно пройти мимо проблемы узаконенного убийства – аборта. В этот вечер болгарские мальчики и девочки, нарядные и взволнованные, сжимали в ладошках акафист Божьей Матери "Нечаянная Радость" и молились за всех.

Кто-то взволнованно читал по слогам, кто-то уверенно выговаривал, может быть кому-то непонятные церковнославянские слова. Но все дети от 5 до 17 лет понимали, что происходит что-то очень важное и значимое, своими чистыми детскими душами они ощущали Божью благодать соборной молитвы. 

И вот они стоят перед Господом, а чат прямой трансляции разрывает сообщениями, люди не могут сдержать слез от того, что там, где многие взрослые малодушно молчат – дети выступают на брань с преступлением и грехом и оружие их – молитва. 

«Радуйся, нечаянную радость верным дарующая», - робко произносят дети, и вслед за ними повторяют их родители. Семья эта знает этот акафист наизусть, ведь здесь, в скиту Воскресения Христова на Всемирной молитве стоит их вымоленный сын после многих горьких лет бесплодия. 

«Радуйся, Заступница Усердная рода христианского», - молятся дети, крепко сжимая в руках текст акафиста, и вспоминая слова из детской Библии, когда Иоанн Креститель, находясь еще во чреве матери, почувствовал рядом Господа и затрепетал. Дети знают, что жизнь начинается уже там, под сердцем у мамы, и что ни кредиты, ни отсутствие жилья или работы не стоит убитого братика или сестренки. 

«Радуйся, Нечаянная грешных Радости», - молится ребенок, познавший казенный холод детского дома. Он молится вместе со всеми на Всемирной молитве и благословляет свою биологическую мать, которая все-таки его не убила во чреве, но родила и дала шанс обрести любящую верующую семью. 

Трепещут от осеннего прохладного ветерка свечи, дрожат в руках взрослых листы с именами людей, за которых они сейчас молятся. И криком из сердца рвется молитва: «Господи, вразуми, не дай убить дитя, ведь это такая радость, а не только ноша! Вразуми матерей, вразуми отцов, вразуми бабушек и дедушек, толкающих на грех аборта матерей своих внуков». 

Отец Владимир Головин в своём слове сказал, что на эту молитву собрала Матерь Божья всю духовную болгарскую семью, чтобы остановить смерть, которую сеют взрослые в России. А затем и пожинают, ведь русский народ просто вырождается. 

А ведь дети дают полноту настоящего счастья брака, ведь благодаря им супруги научаются бескорыстной любви без эгоизма. И не напрасно семью называют малой Церковью. 

В конце молитвы были зачитаны комментарии, который неслись в чат прямой трансляции Всемирной молитвы со всего земного шара. А потом все дети и взрослые грянули хором православную молитву: «Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твоё». 

Ведь разве есть иное достояние нации, как не наши благочестивые дети, которые, словно ангелы, умеют любить по-настоящему, искренне и всецело доверять Господу. 

Так давайте ради них не оставлять молитву в надежде, что добра в их жизни будет больше, чем в нашей. Слава Тебе, Господи, слава Тебе!