Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Новости: Участие Фонда в православной татарской конференции (29.01.2019, г. Москва)

Поделиться:
29 января в рамках ежегодных Международных Рождественских образовательных чтений состоялась Четвёртая православная татарская конференция «Православные татары — форпост миссии Русской Православной Церкви в евразийском интеграционном процессе», проходившая в формате круглого стола — «История и перспективы православной миссии среди тюркоязычных народов», в которой по приглашению организаторов принял участие Фонд святого мученика Феодора Болгарского.
 
 Председатель Благотворительного фонда, Владимир Сергеевич Ганичев, как член президиума конференции поделился причинами участия фонда в секции православных татар. 
 
В конференции приняло участие более 100 человек. Среди выступавших с докладами были и представители священства и монашества Русской Православной Церкви. А также православные активисты, общественные и политические деятели, руководители организаций. 
 
Одним из докладчиков был доктор исторических наук, профессор Бурдин Евгений Анатольевич. Его книга «По следам Спасителя», изданная при поддержке фонда святого мученика Феодора Болгарского, которая раскрывает белые пятна истории христианства на Средней Волге 7-13 веков, была презентована в ходе доклада. Доклад и книга вызвали неподдельный интерес у присутствующих. После конференции любой желающий мог получить в дар книгу с подписью автора, а также иконы прославленных святых из тюрок - Авраамия Болгарского и Пётра Ордынского. 
 
Прозвучал также доклад с анализом исторических событий с четвертого века по настоящее время на земле Волжской Булгарии и выводами о необходимости сохранять богатейшее христианское наследие, развивать и поддерживать дух Евангельского мира среди разных народов, который Господь сквозь века сохранял неизменным на этой земле.
 
С Божьей помощью, предложения и идеи, прозвучавшие в ходе конференции будут реализовываться в прославление Господа и Церкви Его!