Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Открытие молодежного центра в Чистополе

Поделиться:

Благотворительный фонд имени Феодора Болгарского в лице председателя Ганичева Владимира Сергеевича  принял участие в значимом событии – торжественном открытии  молодёжного  духовно-просветительского центра в честь преподобного Сергия Радонежского Чистопольской  и Нижнекамской Епархии, которое состоялось 21 апреля 2018 года.

По благословению правящего архиерея – епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена в городе Чистополе проводились работы по благоустройству Епархиального молодежного центра. Сочетание интересного и разнообразного внешкольного досуга вместе с созданной в центре духовной, творческой, теплой атмосферой даст необходимый эффект – дети получат полноценное духовно-нравственное воспитание и оздоровление.

В торжественном мероприятии приняли участие и выступили с приветственным словом заместитель руководителя аппарата президента РТ, руководитель департамента по вопросам внутренней политики АП РТ Терентьев Александр Михайлович; депутат госсовета РТ Смыков Виктор Васильевич; глава Чистопольского муниципального района РТ Иванов Дмитрий Алексеевич, председатель Благотворительного фонда имени Феодора Болгарского Ганичев Владимир Сергеевич, директор ООО «ДЭФО-Казань» Закиров Раиль Наилевич, управляющий Чистопольской епархией епископ Пармен, благочинные и духовенство Чистопольской епархии, мухтасиб Чистопольского района Нур Мухаммад Киямов и имамы Чистопольского района, а также местные жители и гости из других городов.

Участники осмотрели спортивно-оздоровительный центр физического развития «Движение в жизнь», который оснащен специальным оборудованием, ведь основная деятельность центра направлена на работу с молодёжью и реабилитацию детей-инвалидов. С ребятами будут работать специально квалифицированные инструктора, педагоги и врачи. 

На втором этаже – комплекс воскресной школы, где будут заниматься воспитанники воскресных школ епархии; управление Чистопольской епархии, кабинет архиерея, конференц-зал, административные кабинеты. 

После экскурсии епископ Пармен совершил освящение всего центра.

Реставрация данного объекта культурного наследия местного значения проводилась на средства гранта Федерального агентства по делам национальностей. Благотворительный фонд святого мученика Феодора Болгарского принял участие в этом благом деле: перед Рождеством был подписан договор с Епархиальным управлением и выделены средства на благоустройство помещения. С помощью этих денежных средств была закуплена необходимая мебель и оргтехника на сумму около пяти миллионов рублей.

Правящий архиерей поблагодарил Благотворительный фонд имени Феодора Болгарского в лице председателя Ганичева Владимира Сергеевича за оказанную помощь в данном проекте, что является продолжением тесного сотрудничества Фонда и Чистопольского епархиального управления. Также обсудили дальнейшую совместную плановую деятельность по делам благотворительности и социального служения, в рамках которой от епархиального управления назначено контактное лицо. В частности намечены планы участия в благотворительной программе Фонда «Соборное милосердие», благодаря которой оказывается адресная материальная поддержка нуждающимся людям, восстанавливающимся и строящимся храмам по всей России. В рамках имеющейся договоренности планируется активная и плодотворная совместная деятельность, имеющая большое значение для каждой из сторон.