или листайте вниз

Отзывы о Духовном
Маяке

Глас народа

Основное служение
Актуальный отзыв:
р.Б. Фотиния (г. Москва)
17.04.2020
Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Хочу поблагодарить отца Владимира за то, что он делает, за его проповеди. Я случайно наткнулась на них в Интернете в минуту тяжелейшего отчаяния - жить не хотелось. Я слушала проповеди взахлеб и все удивлялась, ну как все просто, ну как можно было этого не знать! Оказалось, что причина моего отчаяния в моих грехах, в которых я уже захлебывалась. Первым делом побежала в церковь на исповедь. Помню, как было тяжело, слезы лились, ком стоял в горле, большую часть даже забыла сказать, но дело сдвинулось! Начала иногда молиться акафистами, да не как надо, а как придется - по необходимости и как найдется время. Но даже так Господь слышал меня, грешную. Сколько чудес произошло по молитвам акафистами, не счесть, но вот о последнем просто не могу молчать! Это свидетельство помощи и любви Господа не сможет объяснить ни один скептик! Мой муж - врач, заведует отделением в обычной больнице. И вот когда случилось это испытание коронавирусом, им объявили, когда закончатся места в инфекционных больницах, больных повезут к вам, переучили всех врачей, выдали сертификаты, доставили противочумные костюмы, подгоняли каждому по размеру, в общем сказали готовиться... Как же я испугалась за него, что он тоже там заразиться, не за то, что принесет заразу мне и детям, а что именно он заболеет, у него уже и возраст и куча хронических заболеваний. Куда бежать, у кого просить помощи? Тут и думать нечего, в слезах обратилась к Матушке Богородице словами акафиста "Покрова". Первый раз молилась рыдая, прося укрыть моего мужа от всех бед. К концу молитвы на душе стало спокойно! Дальше почти каждый день молилась этим акафистами целителю Пантелеимону и Николаю Чудотворцу. Страха уже не было, я чувствовала, что Господь меня слышит и все будет хорошо. И вот пришло время, в больнице сказали, собирайтесь, завтра везут больных, я так же молилась, просила у Бога защиты, это была среда на Страстной Седмице. Сказала мужу, чтобы приезжал домой, не оставался жить в больнице, что не надо боятся нас заразить, на все воля Господа! А через полчаса он мне звонит и говорит: " Ничего не понимаю, меня вызвал главный врач и сказал, что именно мне выходить не надо, мы вас побережем, говорит!" Муж в шоке, как же так, он ведь руководитель отделения, под ним столько подчиненных! А вот так! Для Господа нет ничего невозможного! Какая радость меня захлестнула, оттого, что я поняла, как близко Господь, что он никогда не оставит своих детей, какие бы бури не бушевали в этом мире, что даже меня, грешницу, слышит! И в конце поделюсь своими соображениями... Вот сейчас все говорят, что какой ужас - храмы закрыты, всё так плохо, молитва дома - это вообще не то... Конечно, это ужасно, надеюсь и верю, что скоро храмы откроют, но и молитву, совершаемую дома, если она искренняя и по любви к своим близким, Господь так же слышит и отвечает на нее! Храни вас Бог!
Оставлены сотни отзывов:Оставить отзыв
  • р.Б. Тамара
    р.Б. Тамара г. Барнаул
    09 апреля 2021
    Здравствуйте. Не буду писать долго. У меня всё как у всех. Куча грехов и конечно куча проблем. Хочу только засвидетельствовать, что и мне грешной, Господь подаёт помощь. Есть у меня одна боль, о которой я много лет молилась. И только с вами, дорогие сомолитвенники лёд тронулся! Начала молиться в прошлом сентябре. За это время многое поняла о себе. Молилась раньше, но не постоянно, подавала записки в храм и считала что этого достаточно. На причастие то ходила, то не ходила по несколько лет. Грехов своих не видела или не хотела видеть, как слепая. А молитва с вами регулярная. И тут начали глаза мои открываться на себя, да так, что ужаснулась. Побежала на исповедь и на причастие, в храм стала ходить часто. Начала сама меняться и Господь откликнулся. Я только в начале пути. Но знаю, что с молитвой теперь навсегда. Огромная благодарность о.Владимиру, всей команде "Духовный маяк" и вам, мои дорогие сомолитвенники. Когда мне было особенно плохо, я читала, слушала, смотрела отзывы и это было утешением. Может и мой отзыв кому то пригодится. Слава Богу за всё! ► Показать весь текст
  • р.Б. Наталия
    р.Б. Наталия .
    07 апреля 2021
    Здравствуйте дорогие братья и сестры! С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы вас всех! Прежде чем приступить к праздничному молению дома, хочу сердечно поблагодарить вас за этот сайт, и за все молитвы, акафисты и т.д., которые вы публикуете здесь, в том числе и молитвы к каждому празднику для домашнего моления! Например, накануне Благовещения, я мучилась вопросом, что читать дома в этот великий праздник? Как молиться в этот день? Ведь я живу в Швеции, и служба в нашем православном приходе не всегда совершается в самый день праздника.... Я, конечно, долго искала в интернете и не знала, что же мне читать в этот день: канон?, Акафист?, молитвы? тропарь? величание? В какой последовательности??? И вот сегодня, утром в Благовещенье, нашла всё, что нужно для молитвы в этот день на вашем сайте.... Распечатала... и сейчас пойду к иконам молиться вместе со всеми вами! Также, кстати, я распечатала с вашего сайта в начале Великого поста Покаянный канон Андрея Критского на все четыре дня и тоже молилась вместе с вами! Главное - всё так просто и подробно, без всяких непонятных сокращений. А это очень важно для таких людей, как я, которые ещё недостаточно воцерковлены, но идут к этому и стараются молиться правильно. Ещё раз: благодарю Вас за Вашу работу, и, пожалуйста, продолжайте делать эту работу для нас, грешных и незнающих! Спаси Вас, Господи!!! ► Показать весь текст
  • р.Б. Ангелина
    р.Б. Ангелина г. Ижевск
    04 апреля 2021
    Мир всем! Господь посреди нас! Дорогие, братья и сестры! Вот и настал долгожданный момент в моей жизни съездить в православный, удивительный, радостный, трепетный для меня в г. Болгар!! Господь вёл, готовил, вразумлял меня через скорби и не один год!!! (видно по др. бы не поняла), чтобы я приехала на эту землю и общению с добрым, смиренным с большим любящим сердцем и большими Божьими отцовскими руками о.Владимиром Головиным осознанно и готовой принять волю Бога. Услышать живое слово батюшки о.Владимира. Изменить свою жизнь кардинально. Уверяю Вас, там всё настоящее!!! От Бога!!! И батюшка тоже служит только Богу!!! Это - не секта!!! И если у Вас есть сомнения и Вы решаете ехать? не ехать? в г. Болгар. ОДНОЗНАЧНО - ЕХАТЬ!!!!!!!!! Спасайтесь и через эту поездку сами, спасайте своих детей, семьи, родных, через общение с этим удивительным батюшкой. Не пожалеете, а только духовно обогатитесь, преобразитесь внутри сами, снаружи, решите свои проблемы с Божьей помощью!!! И через молитву по соглашению.Теперь опытно знаю,как решать проблемы. Благодаря этой поездке и общению с о.Владимиром! Всем Божией помощи! Радости! Любви! Мира! Благодарю от всего сердца о.Владимира, команду, которая его окружает, людей, которые там трудиться, они очень добрые, заботливые, терпеливые, искренние. Особая благодарность руководителю нашей поездки из г.Ижевска - Елене Петровне - добрая, заботливая, выдержанная, тактичная, умеет владеть ситуацией и принять правильное решение и просто - красивая женщина. А также водителю Владимиру, который профессионально вел машину (я всю дорогу молилась за Владимира свт.Николаю Чудотворцу, чтобы он ему помогал, поддерживал его в дороге, давал ему силы- мы в общей сложности ехали туда и обратно около 10ч) ехал быстро, было комфортно на протяжении всего паломничества. Всегда доброжелательно к нам относился. Я бесконечно благодарно Господу, что он мне послал таких людей. Слава Богу за все!!! ► Показать весь текст
  • р.Б. Любовь
    р.Б. Любовь .
    29 марта 2021
    Здравствуйте. Хочу поделится радостью. Я с 2001 года учусь освобождать стрессы, много получилось, но самые сложные никак, вышла в тупик духовный. Увидела интервью молодой женщины о том, как был потерян смысл жизни и как она вышла к молитвам по соглашению. Решила принять участие. Результат не заставил себя ждать. Благодарю. Вы есть, и это здорово. Всем здоровья.
  • Елена
    Елена Новокузнецк
    24 марта 2021
    Здравствуйте, хочу поделиться своим фактом из жизни помощи молитвы по соглашению. Случай у нас очень трагический. 23 сентября 2020 года наш отец пропал без вести на рыбалке. Более месяца на берегу водохранилища велись активные поиски с привлечением сил МЧС, водолазов, волонтёров. Но, к сожалению, поиски результатов не дали. Мы молились разными молитвами. 7 февраля 2021 года я взяла благословение на чтение акафиста Пресвятой Богородице "Взыскание погибших". И с 8 февраля мы начали читать, моя мама в Казахстане, я в Новокузнецке, моя подруга и знакомая в Германии. Молились ежедневно и просили, просили, просили о помощи... и Богородица нас услышала... на 37 день чтения акафиста местный житель обнаружил тело нашего папы. Похороны проходили 19 марта 2021 года, в пятницу, это был 40-ой день чтения акафиста, да еще и пятница. Вечером, после траурной церемонии, мы с мамой нашли в себе силы и встали на акафист вместе с Болгаром, Германия была тоже с нами, решили посвятить этот последний день чтения благодарению! И для нас было огромной неожиданностью, когда подключились к Прямому эфиру, узнали, что в этот день ВСЕМИРНАЯ МОЛИТВА АКАФИСТОМ ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ!!! ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ!!! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!! ГОСПОДЬ УСЛЫШАЛ НАШИ МОЛИТВЫ!!! ► Показать весь текст
  • р.Б. Светлана
    р.Б. Светлана  г. Самара
    21 марта 2021
    Заказала по почте книгу о.Владимира "Православная семья" Читаю с удовольствием: очень интересно,понятно,есть ответы на многие вопросы как для нас,давно состоящих в браке,так и для молодежи. Всем рекомендую!
  • р.Б. Надежда
    р.Б. Надежда г. Москва
    20 марта 2021
    Давно хотела оставить свой отзыв о заочной встрече через ютуб с нашим дорогим батюшкой о. Владимиром и как я стала видеть свою греховность.Не могу сказать, что раньше я не понимала, что я грешная. Я все знала ходила в храм иногда, чтобы причастить ребенка. Но глубокого покаяния не было. Его и сейчас конечно нет, но стало получше с Божьей помощью. Это было 2018 году мама приезжала как-то в гости и в ежедневнике у меня написала "Владимир Головин Болгар воспитание детей" посмотри. Я говорю хорошо посмотрю, но сама забыла. Так прошло какое-то время и мне на глаза попалась эта запись. Да еще и дочка росла были кризисные моменты и для меня тема воспитания стала актуальной. Я нашла эту запись с батюшкой в ютубе и тут меня пронзило в самое сердце от моей греховности. Я начала смотреть дальше проповеди о. Владимира плакала и каялась. Каждое слово доходило в сердце и я со всем соглашалась. А самое главное я начала меняться. Я стала видеть свою греховность.Мои дни начинались с проповедей батюшки и заканчивались тоже ими. Я начала молиться. Я верю, что через батюшку я глубже начала познавать Бога. Спаси Господи Вас Всех!!! ► Показать весь текст
  • р.Б. Галина
    р.Б. Галина с. Никольское
    14 марта 2021
    С Прощеным вас Воскресением! Спасибо вам, дорогие братья и сестры во Христе Иисусе, за ваши молитвы, проповеди, за дело Христово! Господь посреди нас! С уважением Галина.
  • р.Б. Николай
    р.Б. Николай г. Тольятти
    10 марта 2021
    Сердечная благодарность и низкий поклон отцу Владимиру за организацию молитвы по соглашению. Благодаря этому, моя супруга Ольга и сестра Татьяна исцелились от онкологии!
  • р.Б. Наталия
    р.Б. Наталия г. Ветлуга
    08 марта 2021
    Огромная благодарность и низкий поклон отцу Владимиру и всем, кто вместе с ним помогает нам всем постигать Слово Божье и видеть себя и свою несовершенность и греховность! Молюсь больше года с Вами несколькими акафистами и так радостно чувствовать милость и помощь Господа,Пресвятой Богородицы и святых.
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Закрыть
Закрыть
Закрыть