или листайте вниз

Факты помощи Божией

Тысячи свидетельств

от сомолитвенников

Основное служение
Засвидельствовать
свой факт
помощи Божией

Оставлены тысячи фактов помощи:
Дорогие Друзья!

Здесь же и Вы сами можете поделиться своим молитвенным опытом и благодатными изменениями в Вашей жизни. Свидетельствуя об этом, Вы дадите возможность многим осмыслить свою жизнь и духовно направить ее к Богу. А когда человек открывает свое сердце Господу, доверяясь воле Его, тогда и в жизни все становится с головы на ноги.

Для того, чтобы засвидетельствовать факт помощи Божией, необходимо перейти к блоку "ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ свой факт помощи Божией", заполнить анкетные поля и нажать кнопку "Отправить". Через некоторое время Ваш факт будет размещен на сайте.

Заранее искренне благодарим всех за христианский труд.

  • р.Б. Ирина
    р.Б. Ирина г. Москва
    29 мая 2020
    Добрый день всем. Хочу рассказать как я резко начала молиться. До этого момента послала своё имя на поминовение на акафист Иоанну Предтече, а сама то забуду почитать, то надеялась, что за меня там где-то молятся. А на душе не легчало от содеянного греха аборта в браке. И как-то вечером, как всегда в рыданиях прямо взвыла: «Господи, да что мне делать теперь, как жить подскажи, скажи?» Возле кровати лежала Библия. Открываю страницу наугад, тыкаю в первую попавшуюся строку и читаю: ПОКАЙСЯ! И вот отсюда все и началось. Мама попала в больницу с инсультом, не дышала, состояние тяжёлое. Я с молитвой к св. Пантелеимону - на утро маме стало лучше, вытащил ее Господь. Сразу заказала имя мамочки на поминовение в Болгар. Сама читала каждый день пока не выписали. Следом пропал сын, 17 лет, ушёл в лес и пропал. Все кинулись его искать. Я к Богородице, начала читать акафист "Покрову". Только закончила читать последнее слово - он нашёлся. Я сразу имя сына в Болгар на поминовение отправила. Теперь молюсь ещё и Ангелу Хранителю. Много ещё всяких ЧУДЕС было! Начала посещать храм, литургию. Исповедалась и причастилась. Много ещё чего предстоит ломать в себе, ой как много! Но это так приятно. Слава Богу за все! Большего пока просить стыдно, но знаю, что я в руках Бога. И это так здорово! Спаси и помилуй всех, Господи! ► Показать весь текст
  • р.Б. Игорь
    р.Б. Игорь  г. Нижний Новгород
    29 мая 2020
    Благодаря проповедям о. Владимира узнал о молитве по соглашению. Сразу стал читать акафист Николаю Чудотворцу и Покрову Пресвятой Богородицы за детей. Являюсь инвалидом 2 группы (рабочая). Мне по закону положено отдельное жилье. Три года молился Николаю Чудотворцу о выделении мне жилья. И вот в конце 2019 года мне была выделена сумма на покупку жилья. Я даже не поверил, за что мне, грешному, такое чудо. И на эти денежки, которое выделило Министерство Соцзащиты, мне удалось купить отдельную комнатку в коммунальной квартире. По любым вопросам стараюсь обращаться к Николаю Чудотворцу. Также Николай Чудотворец помог мне с работой, которая у меня рядом с домом, и она мне нравится. Вот такие чудеса происходят в моей жизни. Святитель Николае, моли Бога о нас! ► Показать весь текст
  • р.Б. Наталья
    р.Б. Наталья  г. Ульяновск
    29 мая 2020
    В 2011 году я очень нуждалась в работе, и по молитвам свт. Николая получила работу в Министерстве образования. Слава Богу за все!
  • р.Б. Екатерина
    р.Б. Екатерина г. Воронеж
    29 мая 2020
    Здравствуйте! В связи с тяжёлой обстановкой в стране и в мире, у нас с мужем в бизнесе тоже наступил кризис, март месяц мы как-то пережили, но с наступлением апреля все стало в финансовом плане плохо. Платить работникам и арендодателю не было возможности. Мы с мужем начали в панике искать деньги, подавать заявки в банки. Все отвечали отказом. Один банк согласился дать, но под огромные проценты. Нам казалось что все. Уже начали впадать в отчаяние, как Господь чудесным образом направил. Мне тётя рассказала про св. Спиридона (мы молимся с 2016 года акафистом Николаю Чудотворцу и Пресвятой Богородице «Нечаянная радость»). Зашла на сайт "Духовный маяк", нашла "помощь в сложной ситуации" и попала на акафист Спиридону Тримифунтскому. И тут мне стало все понятно - в прошлую пятницу первый раз молилась этим акафистом. Знаю какие чудеса Господь нам посылает, но что настолько быстро даже и мечтать не могла. У мужа стали появляться заказы, все наладилось! Слава Богу за все! Обязательно буду продолжать молиться св.Спиридону! Спасибо, Чудотворче! ► Показать весь текст
  • р.Б. Анастасия
    р.Б. Анастасия  г. Киев
    28 мая 2020
    Здравствуйте! Хочу поделиться фактом помощи Божией по молитвам Николаю Чудотворца. По молитвам св. Николушки смогла оставить работу, которая давно тяготила меня и чудесным образом меня нашла та работа, на которой сейчас нахожусь. Из последних ярких фактов, которые были. Ехала я на такси за город. Выехала заранее, за полтора часа до того как нужно было оказаться на месте. Даже по самым плохим подсчётам ехать нужно было не более сорока минут. А тут попадаю в пробку. Водитель все пытается как-то ее объехать, но только теряет лишнее время. Уже и сам говорит что не успеем приехать вовремя, времени впритык, а пробке конца и края не видно. Говорит, шансов доехать вовремя нет, я вас обратно повезу. А я понимаю, что если не приеду сегодня, то теряю много времени и денег, и просто должна приехать сегодня куда мне нужно. Вспоминаю что именно в этот момент в Болгаре читают акафист св. Николушке. Говорю таксисту ехать, а сама читаю акафист. Именно читаю, потому что все-таки переживаю успеем или нет, да и молитвенник из меня одно название. Но даже такую меня Господь услышал. Приехала вовремя и все успела, хоть это и было практически не реально. Пообещала сразу написать свидетельство, да вот какой-то страх делиться чудом меня сковывал. Прости меня, грешную, Господи. Хоть самая заветная моя просьба ещё не исполнена, но я верю в милосердие Господа. Верю в то, что и меня, вот такую грешную, глупую, Господь помилует по молитвам святых. Верю, что в скором времени напишу свидетельство о главном чуде, которого так ждёт сердце. Спасибо всем кто молится молитвой по соглашению. Молитесь! Господь милосерден! ► Показать весь текст
  • р.Б. Наталья
    р.Б. Наталья Украина
    28 мая 2020
    Здравствуйте, дорогие сомолитвенники, о. Владимир и вся команда "Духовного Маяка"! Не нахожу нужных слов для выражения благодарности Господу, Богородице и всем святым угодникам Божиим! Я благодарна Господу, что узнала о молитве по соглашению, об отце Владимире, о его проповедях! Жизнь начала меняться в лучшую сторону, а самое главное - я начала меняться в лучшую сторону. Увидела много своих недостатков, которые раньше не замечала, начала с Божией помощью работать над ними, просить Господа, чтобы помог измениться. Регулярно по воскресеньям и праздникам посещаю Божественную литургию , стараюсь участвовать во всех Таинствах, исповедуюсь, причащаюсь. Стараюсь делать добро. Сегодня оставляю третий отзыв. Много было чудес и помощи от Господа (вышла замуж за хорошего и благочестивого человека; сделали ремонты и дальше продолжаем наводить красоту; продали машину, швейную машинку за один день; сын успешно закончил учебу в университете, получил хорошую работу и должность; у отца поправилось здоровье; у меня улучшились условия работы и много-много еще милостей Господних, всех не перечесть). Читаю несколько акафистов. На одну большую просьбу Господь еще не ответил, но я уверенна, что Ему Одному известно, что и когда нам нужно, и нужно ли вообще. После молитв я всегда добавляю: "Да будет на все Твоя Воля, Господи". Мы не имеем право выпрашивать "свое", мы можем, конечно, просить, а когда дать, и дать ли, полезно ли это нам, решает Один Господь Бог - Творец Вселенной. Ведь Он Всевидец сердец людских и знает, что для нас во благо, а что нам не полезно. Мы должны Ему доверять! Хочу поделиться фактом помощи Божией, молилась акафистом Богородице "Умягчение злых сердец". Молилась чтобы Господь и Матерь Божья помогли помириться с родным братом, с которым мы очень мирно и дружно жили, помогали один другому по возможности. Ведь нас только двое. Но три года назад у нас случилась размолвка, я в одной ситуации очень была на него обижена, и он, в свою очередь, тоже сильно на меня обиделся. Мы перестали друг с другом общаться. Он живет много лет заграницей, и все время раньше мы общались по скайпу, по вайберу, приезжал раз в год. А тут полностью прекратилась связь, даже были заблокированы в телефонной связи. Мне от этого было очень тяжело. Я очень сильно хотела наладить наши отношения. Начала молиться акафистом "Умягчение злых сердец". Простила его, постаралась его понять, принять его поступки и не обижаться. У него за это время родилась доченька. Я его поздравляла и от всей души радовалась за него (ведь он поздно женился, а дочь родилась, когда ему было 44 года). Очень скорбела, что наша мама так и не дожила до этого дня. Ведь мы смогли создать счастливые семьи только после ее смерти. А она, при жизни, постоянно плакала и молилась, чтобы Господь устроил наши судьбы. И Господь устроил. Я решила идти на примирение. Начала читать акафист и просить Богородицу умягчить сердце брата. Чувствовала, что Господь и мое сердце умягчает. Я становилась более спокойная, незлобивая, уравновешенная, терпеливая. И со временем, с Божией помощью, мы с ним помирились. Я с ним начала общаться в вайбере, поздравляли друг друга с праздниками, переписывались. Попросили друг у друга прощения, и нам двоим сразу стало легче. Мы с ним не общались три года! Это для нас очень большой срок, так как раньше в скайпе мы просиживали по часу-два каждый день. Очень много друг другу сказали, узнали нового, порадовались друг за друга. А самое главное - мы простили друг друга. Господь просил врагов прощать, а мы родные брат и сестра поначалу не могли друг друга простить. Мне от этого становилось с каждым днем все тяжелее на душе, ведь самая главная заповедь Господа: "Да любите друг друга!". И у нас вышло! Господь помог. Но главное, чтобы было желание понять и простить, а остальное Господь поможет. А чтобы появилось желание, надо с верой просить Господа и Богородицу. Мы еще должны помнить, что враг рода человеческого постоянно работает над тем, чтобы всех рассорить и обозлить, сделать врагами друг против друга. Нам надо постараться не идти на его уловки, прощать и понимать другого, чтобы, по-возможности, со всеми сохранить мир и любовь, как это просил нас Сам Господь. В этой земной жизни не очень-то и важно, что кто кому сказал, что кто кому должен - это все временно. Не надо на это обращать внимания. Господь обязательно пошлет с другой стороны, это правда! Нужно постараться простить. Ведь самое главное - мир душевный. А этого мира не достичь никогда, если в душе затаится обида или ненависть. Нужно постараться отгонять эти злые мысли, просить Господа, и Господь поможет. И только помнить - эта ситуация известна самому Господу, Он же знает, как произошло на самом деле. Он знает кто прав, а кто виноват. Но для чего-то же Он попустил эту ситуацию. А если мы в какой-то степени смиримся, мы получим награду и в этой, и в будущей жизни. Я очень благодарна вам всем: отцу Владимиру, за такое огромное добро, которое он делает (ведь именно через его проповеди мы потихоньку учимся, как нам жить, чтобы угодить Господу, а Господь за это посылает нам Свои безмерные милости и щедроты), команде "Духовного Маяка", а еще - сомолитвенникам за ваши отзывы! Они, действительно, вселяют веру и надежду, что Господь нас любит и слышит! Мы же не просто "вычитываем" акафисты, мы же меняемся! Проникаемся сердцем в слова (может и не сразу, но со временем точно). Мы же стараемся жить по Заповедям Божиим! И, конечно-же, меняется отношение Господа к нам, грешным. Господь становится ближе и за наши старания посылает нам Свои безмерные блага, всем в свое время. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Прости нас, Господи, за все наши грехи и непонимание. Простите меня за такой длинный отзыв, сама не думала, что так обширно выйдет. Молитесь, просите, Господь обязательно поможет! ► Показать весь текст
  • N
    N г. Москва
    28 мая 2020
    Пару лет назад начала молиться блж. Матроне Московской, чтобы найти хорошую работу. Но когда молилась добавила, что хочу ещё очень ребёнка. Спустя месяц/два я уже была и беременна, и трудоустроена. И ребёнок замечательный, и работа на период беременности/декрета идеальная. Спаси Бог!
  • р.Б. Вера
    р.Б. Вера г. Сочи
    27 мая 2020
    Добрый день, дорогие сомолитвенники! Хотела поделиться фактом Божией помощи по молитвам наших святых. Заочно учусь в магистратуре в другом городе. Неожиданно в мае ставят нашей группе защиту диссертационной работы. В связи с нынешней обстановкой в стране мой город закрыли и я не могла выехать. Комиссия аттестационная очень строгая. Молилась блж. Матронушке и всем святым, чтобы ситуация разрешилась. С Божьей помощью допустили защищаться дома по видеоконференцсвязи, не приезжая в университет. Счастью не было предела. Волновалась, вдруг будут технические неполадки, но, слава Богу, все прошло хорошо, и защитилась на "отлично". Спасибо Господу и всем святым, что слышат нас, грешных! ► Показать весь текст
  • р.Б. Иулия
    р.Б. Иулия  г. Санкт-Петербург
    27 мая 2020
    Выражаю огромную благодарность о. Владимиру и всем сомолитвенникам за молитву по соглашению! Начала молиться несколькими акафистами 2 месяца назад. За это время муж перестал выпивать, ему прибавили зарплату. Мне банк провел реструктуризацию долга - раньше я должна была платить по 12000 в месяц, а теперь только по 4000 руб в месяц! Я недавно нашла работу. Дочка со своим мужем перестали снимать квартиру и переехали в однокомнатную квартиру родителей мужа. В период пандемии мы все работаем: муж, я, мама, сын, дочь и зять и получаем зарплату в полном объеме. Слава Богу за все! Дивен Бог во святых своих. Спасибо всем за совместные молитвы и за отзывы, которые поддерживают и вселяют надежду! ► Показать весь текст
  • р.Б. Татьяна
    р.Б. Татьяна г. Можга
    27 мая 2020
    Здравствуйте, дорогие сомолитвенники! От брата у мужа узнали про молитву по соглашению и стали молиться Николаю Угоднику. Молимся около двух лет, слушаем проповеди о. Владимира, благодарны ему за его труды. Мужу подняли зарплату, в квартире сделали ремонт. В данный момент молимся многими акафистами. Николай Чудотворец привёл нас в храм. Слава Богу, появились благодетели, помогают нам и словом и делом. Слава Богу, исповедуемся и причащаемся. Во многом нужно каяться и исправляться ещё. Очень много чудес, все и не перечесть. Слава Богу за все.
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Закрыть
Закрыть